È considerata la spezia che fa “miracoli” per il cervello, perché farebbe bene ad esso, in questi contesti. Scopri di cosa si tratta
Le spezie sono spesso usate nella nostra alimentazione, perché riescono a rendere i piatti ancor più gustosi e saporiti.
Nello specifico, le usiamo per rendere ancor più gustosa la pasta, il sugo oppure la carne. Esse hanno delle proprietà benefiche, oltre al dono di riuscire a rendere ancor più saporite le nostre ricette. Le spezie, infatti, contengono molecole che riescono a favorire il senso di sazietà (molto importante, soprattutto nel momento in cui si è a dieta), e il piacere dei sensi, al primo assaggio.
Le spezie hanno, in certi casi, va detto, anche degli effetti collaterali, per cui è sempre bene conoscerne i principi e a seconda delle proprie esigenze, si possono inserire nella propria dieta. Esse sono molto utili per la nostra salute, in quanto sono ricche di principi attivi che aiutano a rendere migliore gusto e olfatto. Inoltre, aiutano il sistema immunitario anche a livello intestinale, e agevolano la digestione dei carboidrati, dei lipidi e anche quella delle proteine. Quest’ultima, in realtà, in modo particolare.
Spezia che fa bene al cervello: qual è per quale motivo
Con molta probabilità, la spezia di cui stiamo per parlarti l’hai in casa. È comunque molto semplice da trovare, nei vari negozi e supermercati.
Stiamo parlando della curcuma, una spezia che è davvero ricca di proprietà benefiche per l’essere umano. Questa volta ci soffermeremo su un particolare beneficio di questa spezia, ovvero gli effetti positivi che ha sulla salute del cervello. Da quanto si apprende, infatti, dagli esperti, la curcuma è importante per contrastare le infiammazioni, migliorare il potere antiossidante, e soprattutto favorire l’aumento di nuove cellule del cervello.
In sostanza, questa spezia è in grado di agevolare il miglioramento della nostra funzione cognitiva, e soprattutto, è in grado di combattere il rischio di sviluppare malattie neurodegenerative, tra cui, l’Alzheimer. Questa malattia porta le persone a dimenticare avvenimenti, cose, persone. Inoltre, sempre secondo gli esperti, la curcuma aiuta a ridurre il cortisolo, e stimola memoria e apprendimento. Inoltre, assumere curcuma inserendola nel cibo, aiuta a «neutralizzare lo stress ossidativo e l’infiammazione, migliorare i sistemi antiossidanti interni del corpo ed eliminare le proteine dannose. Fornisce una varietà di antiossidanti che lavorano insieme per supportare la funzione cerebrale».