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Curiosità

Hai solo 20 sec per scoprire la ricetta segreta: è uno dei classici più apprezzati della cucina italiana

Published by
Chiara Poiani

Scopri il segreto di uno dei classici più amati della cucina italiana: questo piatto ricco di tradizione e sapore ti conquisterà subito. 

Nella ricca tradizione culinaria italiana, ci sono dei piatti che sono sono diventati dei veri e propri simboli della cultura gastronomica regionale e nazionale. Tra questi non possiamo non citare uno dei classici intramontabili, un piatto in grado di incarnare l’autenticità e la ricchezza dei sapori della cucina toscana. Mettiti alla prova e indovina di che piatto stiamo parlando. Si tratta di un classico della cucina di pesce, di cui non potrai più fare a meno una volta scoperta la ricetta, tramandata di generazione in generazione.

Di quale ricetta stiamo parlando? Hai solo 20 secondi per indovinare un classico piatto italiano – Leggeremania.it

Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero perfetta per molte occasioni e soprattutto golosissima. La ameranno tutti in famiglia e la amerai anche tu per la bontà che riesce a racchiudere in ogni boccone.

Cacciucco alla livornese: la ricetta iconica di uno dei piatti più amati

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del cacciucco alla livornese, grazie alla ricetta veloce e golosa di cui non potrai più fare a meno. Con questo piatto di pesce ti potrai sentire come in riva al mare. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone.

Come preparare il ccacciucco alla livornese – leggeremania.it

Ingredienti:

  • Scorfano 850 gr
  • Coda di rospo 750 gr
  • Polpo 650 gr
  • Calamari 450 gr
  • Scampi 400 gr
  • Seppie 300 gr
  • Cozze 1 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolle dorate 1
  • Sedano 1 costa
  • Peperoncino fresco 1
  • Pomodori pelati 200 gr
  • Vino bianco 100 ml
  • Prezzemolo 5 rametti
  • Olio extravergine d’oliva 50 ml
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa pulire accuratamente tutti i pesci e i molluschi necessari per la ricetta.
  2. Cuocere le cozze in un tegame con il coperchio finché non si aprono, quindi sgusciarle e tenerle da parte.
  3. Pulire il polpo, i calamari, le seppie e tagliarli a pezzi.
  4. Tritare finemente cipolla, aglio e peperoncino, quindi far soffriggere in una pentola con olio d’oliva.
  5. Aggiungere i pesci e i molluschi al soffritto e sfumare con il vino bianco.
  6. Aggiungere i pomodori pelati schiacciati e parte del brodo di pesce preparato.
  7. Cuocere il cacciucco a fuoco basso per circa un’ora, aggiungendo brodo se necessario.
  8. Aggiungere le cozze sgusciate e cuocere per altri 10 minuti.
  9. Nel frattempo, tostare delle fette di pane e strofinarle con aglio.
  10. Servire il cacciucco caldo, guarnendo con prezzemolo tritato e accompagnandolo con le fette di pane tostato.

Ed ecco pronto da gustare il tuo delizioso cacciucco alla livornese. Grazie alla combinazione degli ingredienti e alla ricetta semplice e dettagliata che ti abbiamo proposto, può nascere un ottimo piatto fatto in casa.

Chiara Poiani

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